Влагозащищенные телевизоры для ванных комнат, саун и бассейнов

ТЕЛЕВИЗОР ГДЕ УГОДНО

Телевизор-зеркало
Например, разработка германской компании AD NOTAM "Телевизор в зеркале" представляет собой привычную зеркальную поверхность, в которую вмонтирована плоская панель цветного монитора. Существует два вида зеркальных поверхностей - "обычное зеркало", в котором область изображения при выключенном телевизоре имеет вид темного прямоугольника, и "специальное зеркало", в котором область изображения в неактивном состоянии сливается с зеркальной поверхностью. Такое зеркало можно размещать в любой части дома, включая ванную комнату. Установка системы AD NOTAM довольно проста и не требует больших затрат. Телевизор в зеркале подключается напрямую к электрическому выключателю и управляется с помощью дистанционного пульта. Cистема управления крепится к задней стенке зеркала.

 2_TGU.jpg

Телевизор-подводник
Еще одной новинкой российского рынка стали встраиваемые жидкокристаллические телевизоры британской компании Aquavision, предназначенные для работы в условиях повышенной влажности - в ванных комнатах, душевых кабинах, саунах и бассейнах. Размер экрана (диагональ) такого телевизора может быть от 10 до 23 дюймов. Телевизоры Aquavision снабжены защищенными от влаги стереоколонками и водонепроницаемыми пультами дистанционного управления, которые могут работать, даже если их опустить в ванну с водой. Благодаря специальной системе подогрева экран телевизора не запотевает. Теперь можно смотреть телевизор, расслабляясь в ванной, джакузи или наслаждаясь отдыхом в бассейне. Встраиваемые жидкокристаллические телевизоры Aquavision придадут интерьеру ванной комнаты неповторимую индивидуальность.

 3_TGU.jpg 

Телевизор-холодильник
Еще дальше пошла компания LG. Страстным поклонникам современных цифровых технологий LG представила холодильник GR-G267A со встроенным LCD- телевизором с функцией DVD/VHS. Это уже не просто холодильники Side-by-side, это все современные технологии в одном флаконе. Теперь не потребуется ждать рекламной паузы, чтобы сходить до холодильника за чем-нибудь вкусным и вернуться. На экране жидкокристаллического телевизора размером 12 дюймов вы можете смотреть любые телевизионные программы и фильмы. Когда же вы не пользуетесь телевизором, на дисплее зеленого цвета отражается вся информация о состоянии холодильника. С помощью сенсорных настроек можно контролировать температуру холодильной и морозильной камер, а также отделения для свежих овощей Miracle Zone; следить за работой встроенного фильтра очистки воды и генератора льда.

  5_TGU.jpg

Холодильник с телевизором CoolMedia от компании SIEMENS обладает примерно теми же характеристиками, но имеет уже 15-дюймовый (38 см) плоский жидкокристаллический экран телевизора. При этом он поворачивается на 45o и обеспечивает тем самым прекрасный обзор вне зависимости от ваших перемещений по кухне. Он также оснащен функцией подключения видео или DVD, чтобы вы имели возможность посмотреть здесь же, на кухне, любимые фильмы, и пультом дистанционного управления.

  6_TGU.jpg

Телевизор-собеседник
Свою новую разработку-кинескопный телевизор Humanik-представила белорусская компания "ГОРИЗОНТ". Эта модель является представителем новой серии плоских телевизоров Proactive. Способна общаться с пользователем в интерактивном режиме на двух языках - русском и английском. Humanik "умеет" здороваться и прощаться со своим хозяином в зависимости от настроения, заранее выбранного в меню. Ok-нейтральное настроение, оно призвано помочь владельцу телевизора расслабиться и успокоиться. Cool - режим для поднятия духа и заряда бодрости. Режим Оops предназначен для людей с чувством юмора. Каждому из этих вариантов соответствуют определённые реплики, которые и звучат в исполнении Humanik.

Телевизор-хамелеон
Новый телевизор Ambilight от компании Philips своим поведением напоминает хамелеона. Он крепится к стене и может изменять окрас дополнительной фоновой подсветки в зависимости и от температуры и цветовой гаммы окружающей среды. Благодаря этой особенности телевизор органично вписывается в любой интерьер, немедленно становится его естественной частью.

  7_TGU.jpg 8_TGU.jpg 9_TGU.jpg


23 Марта 2009