Влагозащищенные телевизоры для ванных комнат, саун и бассейнов

Какой должна быть ванная мечты

Какой должна быть ванная мечты Все большее число потребителей по всему миру пользуется электронными устройствами, от беспроводных гаджетов и портативных музыкальных плееров до компьютеров и доступа в Интернет, в святая святых - ванной комнате, поэтому задерживаются там надолго, почти живут. Такая тенденция была выявлена в ходе опроса, проведенного компанией Ideal Standard International - ведущим разработчиком инновационных и дизайнерских решений для ванных комнат.

8 из 10 опрошенных уже используют хотя бы одно электронные устройство в своей ванной комнате; наиболее популярны мобильные телефоны, портативные музыкальные плееры и электронные весы.

Столько же опрошенных высказали желание приобрести еще одно устройство, разработанное для ванной комнаты; около 10% желают приобрести по крайней мере пять устройств.  

Уже сейчас оборудованность ванных комнат различается в зависимости от стран и достатка. Так, опрос выявил некоторые региональные особенности: потребители стран Китая, Южной Кореи, Таиланда и некоторых других стран Азии на данный момент являются самыми технологически продвинутыми. За ними следуют потребители России и стран Южной Европы, в том числе Испании, Италии и Греции.

В то же время существует возрастная статистика ванных желаний. Например, подростки, к которым устроители опроса отнесли молодых людей от 15 до 20 лет, наибольший интерес проявляют к электронным приборам, предназначенным для развлечения.

Исследование показало и другую довольно интересную статистику. Например, в европейских странах люди больше следят за весом. В Германии, Италии и Бельгии  взвешиваются чаще всего.

В целом по миру женщины используют технические новинки так же часто, как и мужчины (10,6% против 9,7%). Мужчины чаще применяют устройства, предназначенные для развлечения и экономии времени, например, "карманные" компьютеры, компьютерные игры, DVD-плееры и Интернет.  Женщины же чаще всего пользуются телефонами, персональными весами и портативными музыкальными плеерами.

Смотреть телевизор в ванной комнате предпочитают как мужчины (11%), так и женщины (10%).

Главной причиной использования электронных устройств в ванной комнате было названо "развлечение" (21%). Наиболее часто для этих целей используется телевизоры, радио, DVD и CD-плееры, портативные музыкальные плееры и игровые приставки.

Главные причины использования мобильных беспроводных стационарных телефонов – экономия времени (53-56%), доступность (25-29%) и уединенность (19-22%).

Телевизоры в ванной комнате наиболее популярны в Южной Корее, где 30% потребителей установили их в своих ванных комнатах. Южная Корея лидирует также по количеству пользователей мобильных телефонов в ванной комнате (65%), далее идут Россия (60%), Греция  (56%) и Италия (55%).

Радио в ванной комнате по-прежнему остается популярным, больше всего, согласно данным исследования, это заметно в Бельгии, Франции и Германии.

Опрос проводился посредством телефонного опроса и охватил более 5 000 потребителей в возрасте от 15 до 70 лет.  География исследования - 14 рынков Европы и Ближнего Востока и Африки: Бельгия, Болгария, Китай, Египет, Франция, Германия, Греция, Италия, Южная Корея, Нидерланды, Россия, Испания, Таиланд и Великобритания.

Вы уже поняли, что ванная комната, существующая только для принятия душа, давно устарела. Теперь это место, где можно отдохнуть, побыть наедине с собой и расслабиться. Поэтому и подходить к обустройству ванной нужно с умом и желанием. Кому-то захочется сделать восточный интерьер, кому-то больше понравится европеизированный вариант.

Какая она, ванная вашей мечты? Хотите с телевизором, да таким, чтобы не боялся воды, а любил ее? Легко! Как минимум в Великобритании  такие телевизоры производят, и они не боятся ни брызг воды, ни пара, ни высокой влажности. Более того, к телевизорам в ванную прилагается пульт дистанционного управления, который также абсолютно водонепроницаем.

Хотите радио? И радио вам будет. Может быть, DVD-плеер? Без проблем. Будет все, что вы захотите, главное – не бояться мечтать и претворять свои мечты в жизнь. С легким паром!

02 Февраля 2009