Влагозащищенные телевизоры для ванных комнат, саун и бассейнов

В ванных комнатах появятся зеркала с сенсорным управлением

В ванных комнатах появятся зеркала с сенсорным управлением

Соответствующее устройство, которое впервые было показано на выставке электроники CeBIT, разрабатывают специалисты Фраунхоферского института микроэлектронных схем и систем. Создатели зеркала считают, что оно в первую очередь пригодится пожилым людям.

Общаться с пользователем полупрозрачное зеркало будет при помощи специальных иконок. Например, напоминание о том, что следует вытереть руки, выглядит как рисунок рук с полотенцем. При открытии шкафчика с лекарствами оно покажет, сколько таблеток надо принять. С помощью касаний можно будет управлять, например, температурой воды.

Предполагается, что устройство будет способно к самообучению и предложит пользователю например, принять душ, если он обычно принимает душ в это время.

Это не единственное подобное высокотехнологичное изобретение. В конце 2008 года британская компания Aquavision представила серию водонепроницаемых HD-телевизоров с диагональю до 40 дюймов. Специально для размещения в ванных комнатах телевизоры оснащены подогревом, благодаря чему их экран не запотевает. После выключения такой телевизор превращается в зеркало.


03 Августа 2009